Александра

Нур-Султан


Клиентка работает в садике поваром, где было отравление ребенка. В связи с ситуацией сотрудников детсадовского учреждения попросили сдать анализы на инфекции. По результатам анализа у нее обнаружили ВИЧ и поставили в известность руководство. Руководитель попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Александра

Нур-Султан


Клиентка обратилась за услугами имплантации зубов в стоматологию по улице Сарыарка 8, Дент Аура. В процессе осмотра стоматологом сказала о наличии у нее диагноза ВИЧ .После чего врач отказался от дальнейшего оказания услуг без справки от СПИД центра, которую он якобы обязан подкрепить к карточке пациентки.

Александра

Павлодар


Мария беременна, стало плохо вызвала скорую. На скорой её доставили в Областную больницу. Где её осмотрели врач гинеколог и нервопатолог. Первый был гинеколог, провела осмотр на кресле. Затем Марине сказали подождать. Через какое-то время её пригласили в кабинет. Врач вежливо разговаривала с нашей клиенткой сказала что никаких угроз нет. Всё хорошо. После чего открыла медицинскую карту и увидела диагноз В20. Тут же врач поменялась в лице. Встала закрыла дверь кабинета. И начала повышенным тонном говорить Марие о том что у вас что ВИЧ? Почему ты мне не сказала? Ты понимаешь что я смотрела тебя в кресле? Ты нанесла мне ущерб. Ты должна была меня предупредить. И тому подобное. Она перешла на крик чем довела Марию до срыва. Мария сказала что дала карту в которой всё написано и думала что врач с ней Ознакомился перед осмотром.

Александра

Усть-Каменогорск


Для проведения операции по лапораскопии в частной клинике "Евтромед" с клиентки потребовали оплатить дополнительно 280 000 тенге на пять пар кольчужных перчаток, узнав что у нее есть ВИЧ.

Александра

Алматы


Женщина рожала ребенка в родильном доме №2 г. Алматы. В выписке медицинский работник указала о ВИЧ статусе не применяя кодировки, так же медик внесла запись о судимостях клиентки, статью и срок отбывания наказания. При оформлении послеродового пособия и свидетельства о рождении ребенка эту выписку надо показывать сотрудникам выплатного центра и ЦОНа, что может справоцировать дискриминацию по отношению к клиентке и усугубить психоэмоциональное состояние.

ЛЮСЕ279

Алматы

ВИЧ


Сдали кровь на резистентность 31-го марта 2021 в АОЦ СПИД. Сегодня 27-е апреля, а результата до сих пор нет. Педиатр говорит, что Базе нет результата.

Anton

Алматы

ВИЧ: Абакавир/ламивудин (Кивекса), Долутегравир


Не берут анализы на СД4 и Вн. Причина: Лаборотория закрыта на карантин

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Антон. Спасибо за ваше обращение. В соответствии с действующим в Казахстане «Клиническим протоколом диагностики и лечения ВИЧ-инфекции у взрослых», пациентам с ВИЧ-инфекцией необходимо измерять вирусную нагрузку первый раз не позднее 3 месяцев с момента постановки диагноза, затем 1 раз в 6 месяцев, при достижении неопределяемого уровня вирусной нагрузки. CD4 не позднее 3 месяцев с момента постановки диагноза, затем 1 раз в 12 месяцев, при достижении неопределяемого уровня вирусной нагрузки и количества клеток CD4 выше 350 копий. Мы рекомендуем Вам повторно обратиться за этой услугой в ГЦ СПИД г. Алматы. В случае повторного отказа в предоставлении данной услуги мы можем помочь вам подготовить обращение на имя главного врача. Пожалуйста, поддерживайте связь с нашим консультантом. С уважением, команда pereboi.kz

Роман

Нур-Султан


Здравствуйте! Вчера после того, как я сообщил о своем статусе, мне отказали в вакцинации от коронавируса. Врач поставил недопуск и отправил домой. Я ушел. Через полчаса решил вернутся и разобраться в причине отказа, так как объяснений никаких я не получил. По возвращению, я забрал свой медицинский лист с отказом от врача. Также переговорил с заведующей отделения. Аудиозапись данного разговора у меня имеется. Она начала выдумывать разные причины отказа. В итоге сказала, что мне нужна справка от "спидолога" (как врач может такое сказать?!) Затем она вообще сказала, что мне нужно подойти после лечения, так как во время лечения прививку ставить нельзя. На что мне пришлось объяснять врачу, заведующей отделения, что ВИЧ не лечится. О какой справке она говорила, я так и не понял. Так как предварительно консультировался со своим лечащим врачом-инфекционистом. Аудиозапись разговора и бумага с подписью врача с отказом у меня имеется.

Разочарованный пользователь

Нур-Султан

ВИЧ: Не знаю точного названия


Я обратился в СПИД-центр с целью получения постконтактной профилактики. Мне отказали. Они выдают ее, если обратившийся знает ФИО партнера, более того, он должен быть зарегистрирован в их базе как ВИЧ-положительный. Вы считаете этот подход верным? Даже с учетом того, что большинство опасных контактов происходит в состоянии опьянения?Вместо того, чтобы уменьшить риск заражения, предоставив препараты для постконтактной профилактики, возможно спасти человека от пожизненной терапии, мне предложили сдать анализ ИФА на ВИЧ, мазки после отрицательного экспресс-теста. Для чего? Ни один анализ спустя два дня ничего не покажет. Успокоить меня? Нет, меня бы успокоила постконтактная профилактика.В дружественном кабинете находятся два врача. Один из них дружественный. В то же самое время ведется прием по гинекологическим вопросам. Под дверью дружественного кабинета сидят женщины. Гетеросексуальные женщины.Аутрич Алексей предоставил мне ложную информацию об экспресс-тестах. Также перестал отвечать, когда я спросил его о профилактике.

Ответ консультанта:

Здравствуйте. Спасибо за Ваше обращение. Мы направляли к Вам на почту письмо с просьбой связаться с нами для получения дополнительной информации, но, к сожалению, Вы нам не ответили. Вы можете связаться с консультантами сайта по контактам, указанным в отправленном Вам письме. С уважением, команда pereboi.kz

Максим

Талдыкорган

Туберкулез: Не знаю точного названия


Везде написано диагностика и лечение туберкулёза бесплатно нам пришлось делать МРТ за свой счёт чтоб нам хотя бы назначили макроту

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Максим. Спасибо за Ваше обращение. Ваш кейс будет перенаправлен в дружественное НПО г. Талдыкорган, Вами займется равный консультант данного НПО. Пожалуйста, поддерживайте связь с нашим консультантом. С уважением, команда pereboi.kz