Ирина

Караганда

ВИЧ: Абакавир/ламивудин (Кивекса), Лопинавир/ритонавир (Алувия, Калетра)


Я состаю на учёте с 2016 года. Препараты которые мне выписали я сейчас правда их не помню у меня была реакция. Мне сделали анализ на резистентность через который мне подобрали препараты Алувия и Кивекса. Препараты аллергию не вызывали но желудок мой и печень начали кричать о помощи. Я просыпалась и засыпала с болями и тошнотой. По показаниям в инструкции это было нормальное явление. Я смирилась и стала жить так. Успокаивало то что анализы были хорошии. В 2019 году ближе к осени придя в центр на сдачу очередных анализов мне предложили новый препарат Тивикай препарат новый подходит хорошо И хорошо усваивается. На что я согласилась. И действительно препарат идеальный плюс в том что пить меньше и второй у меня не болит желудок меня не тошнило. Вы просто представить не можете какой это кайф. Мне дали Тивикай на месяц и оставили Кивексу. Через месяц я пришла за препаратами. На что мне сказали. Извините конец года препарата вашего нет. Задаюсь вопросом. Зачем тогда надо было меня переводить ещё и в конце года. Мне опять дали Алувию и Кивексу так как пропусков не должно быть. И опять та же песня с болями и тошнотой. Только в сто раз хуже. Я честно не могу уже его пить у меня желудок не справляется правда. И это ужасно влияет психологически. Иногда просто хочется выкинуть это всё и вообще не чего не пить. Прошу помогите мне пожалуйста хоть как то.

Лалагуль

Павлодар

ВИЧ: Абакавир+Ламивудин (Абакавир и ламивудин)


Здравствуйте. Я на учете состою в г.Нур-султан, но в данный момент нахожусь в г.Павлодар. Звонили с центра сказали моего препарата у них Нет, чтобы сменить схему нужно моё присутствие для сдачи анализов. На мой вопрос что мне делать , так как сейчас Карантин, выехать не могу, ответили не пить! Не хотелось бы пропускать , может произойти резистентность.

Лалагуль

Павлодар

ВИЧ


Здравствуйте. Я на учете состою в г.Нур-султан, но в данный момент нахожусь в г.Павлодар. Звонили с центра сказали моего препарата у них Нет, чтобы сменить схему нужно моё присутствие для сдачи анализов. На мой вопрос что мне делать , так как сейчас Карантин, выехать не могу, ответили не пить! Не хотелось бы пропускать , может произойти резистентность.

Алена

Алматы

ВИЧ


В феврале я родила ребенка, обратилась в поликлинику #26 за молочной смесью по коду R75. Мне отказали в выдаче молочных смесей, сказали что нет в наличии.

Дмитрий

Караганда

ВИЧ: Долутегравир


Здравствуйте. Сегодня мне заменили схему АРВ-терапии. До этого я получал ламиас и тивикай. Сегодня мне выдали триумек, в состав которого входит абакавир. Я принимал его раньше, но мне его заменили. У меня от него сильный побочный эффект на поджелудочную железу. Я являюсь инвалидом второй группы, у меня есть заболевания сердца и почек. И я очень обеспокоен данной ситуацией. Мне важно мое здоровье и я переживаю, если вдруг у меня опять начнутся побочные эффекты от абакавира.

Татьяна

Алматы

ВИЧ


Добрый вечер! Я сдавала все анализы 16.03.2020 г. Мне сказали, что анализ на Вн делается очень долго, а на самом деле у них нет тест систем. Все остальные анализы, кроме биохимии, тоже не готовы. Флюрографию мою фтизиатру на осмотр не передали.

Виктор

Караганда

ВИЧ: Долутегравир


Здраствуйте. У моей супруги заканчивается препарат, и ей сказали, что препарат ее будет только в конце апреля, в начале мая. Но моей супруге уже другая схема не подойдет, так как у нее сахарный деабед и еще несколько хронических заболеваний. У нее это последняя схема на которую нету побочных эффектов.

Tima

Тараз

ВИЧ: Долутегравир


Здравствуйте, изменили схему лечения из-за отсутствия тивикая. Новая схема не очень комфортна , хотел бы оставить прежнюю.

Люся

Каскелен

ВИЧ: Невирапин (Невипан)


Здравствуйте, у меня был трувада и ниверапин, но ниверапина нет и поменяли на алувия.

SSS

Тараз

ВИЧ: Долутегравир


Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, пью терапию против гепатита...подобрали схему назначали тивикай он совместим с софосбувиром..выдали на 2 месяца а у меня курс 3 месяца, пришёл в центр говорят тивикая нет...хотят заменить мне схему на другой препарат .. я не хочу менять схему уже надоело постоянно менять схему..как мне быть куда обратиться..

Ответ консультанта:

Добрый день! Спасибо за ваше обращение. По нашим данным договор на поставку препарата Долутегравир с поставщиком в Казахстане (компания ГлаксоСмитКляйн) был заключен только в январе 2020 года. По данным СК – Фармация ближайшие поставки данного препарата ожидаются в апреле 2020 года. Вы можете обратиться в единый контакт центр по телефону 1439. Это поможет прояснить, на каком этапе находится поставка препаратов в ваш город. Мы можем помочь вам составить обращение на имя главного врача СПИД центра Жамбыльской области по данному вопросу. Одним из выходов в данной ситуации является замена схемы лечения на доступную в Вашем регионе. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о доступных вариантах замены препарата. Просим Вас поддерживать связь с консультантом. С уважением, команда Перебои.кз