Мария

Алматы

ВИЧ


Здравствуйте. В Ближайшее время я планирую переехать на постоянное место жительства (далее ПМЖ) в Казахстан. Я являюсь гражданкой России. По моему постоянному месту жительству в РФ на данный момент, я получаю антиретровирусную терапию от ВИЧ, так как состою на учете. В связи с вышеизложенным прошу разъяснить, со ссылками на законодательство Казахстана, в возможно какие-то международные договора между Казахстаном и РФ на данную тему. Как мне переехав на ПМЖ в Казахстан получать антиретровирусную терапию от ВИЧ, имея гражданство РФ.

Сергей

Алматы

ВИЧ: Не знаю точного названия


Я прописан в Кокшетау, на данный момент нахожусь в Алматы по работе. В начале октября, обратившись в ГЦ СПИД Алматы хотел пройти плановые анализы и получить АРТ, хотя бы на месяц ( ранее выдавали так). Мне отказали в выдаче препаратов, т.к. нет прикрепления к местной поликлиники. Прикрепиться на данный момент не могу, т.к. нет удостоверения на руках. Уже более 3х недель не принимаю терапию.

Борис

Алматы

ВИЧ: Не знаю точного названия


Я прописан в Карагандинской области, на данный момент нахожусь в Алматы по работе. В начале октября, обратившись в ГЦ СПИД Алматы хотел пройти плановые анализы и получить АРТ, хотя бы на месяц. Мне отказали в выдаче препаратов, т.к. нет прикрепления к местной поликлиники. Прикрепиться на данный момент не могу, т.к. нет удостоверения на руках. Уже более 3х недель не принимаю терапию.

Петро

Нур-Султан

ВИЧ: Тенофовир/эмтрицитабин/эфавиренз (Эфавиренз, эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат), Не знаю точного названия


Здравствуйте. Меня зовут Петро. Я из Украины, город Николаев. Сейчас живу в Астане. Очень прошу помочь с терапией АРТ. Заранее спасибо! С уважением Петро Горовой

Куаныш

Алматы

ВИЧ: Тенофовир/эмтрицитабин (Трувада)


Добрый день! Хотел бы попросить помощи 🙏🏻 Ко мне обращаются не резиденты РК. С просьбой о помощи в получений дкп и пкп или же арт. На данный момент количество ребят суммарно около 10 человек. Не считая которые обращаются и консультируются через третих лиц. Как можно им помочь? И возможно ли это?

Юрий

Алматы

ВИЧ


Добрый день. Гражданин РФ, заканчивается терапия. Уезжаю в другую страну, где тоже не смогу получать. Смог раздобыть трувады на 4 месяца. Можете ли помочь с долутегравиром (теград)? Заранее благодарен!

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Юрий. К сожалению, люди, не имеющие вида на жительства/гражданства, не могут получать лекарственные средства/медицинские услуги в рамках ГОМБП. Мы рекомендуем Вам заняться скорейшим оформлением соответствующих документов. Необходимые Вам препараты найдены при помощи сообщества ЛЖВ в Казахстане. В скором времени они буду доставлены к Вам. Пожалуйста, поддерживайте связь с нашим консультантом С уважением, команда pereboi.kz.

Елена

Алматы

ВИЧ


Я гражданка РФ, в данной время нахожусь в городе Алматы, осталась без лечения. Схема лечения Атрипла.

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Елена. К сожалению, люди, не имеющие вида на жительства/гражданства, не могут получать лекарственные средства/медицинские услуги в рамках ГОМБП. Мы рекомендуем Вам заняться скорейшим оформлением соответствующих документов. Необходимые Вам препараты найдены при помощи сообщества ЛЖВ в Казахстане. В скором времени они буду доставлены к Вам. Пожалуйста, поддерживайте связь с нашим консультантом С уважением, команда pereboi.kz.

Татьяна

Алматы

ВИЧ


Здравствуйте.мне нужна терапия.я не могу получить,так как не являюсь гражданкой Казахстана . документы делаются в процессе.

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, люди, не имеющие вида на жительства/гражданства, не могут получать лекарственные средства/медицинские услуги в рамках ГОМБП. Мы рекомендуем Вам заняться скорейшим оформлением соответствующих документов. Необходимые Вам препараты найдены при помощи сообщества ЛЖВ в Казахстане. В скором времени они буду доставлены к Вам. Пожалуйста, поддерживайте связь с нашим консультантом С уважением, команда pereboi.kz.

Арсен

Алматы

ВИЧ


Я гражданин РФ, живу а Алматы, в данное время остался без лечения. Схема Атрипла

Алена

Нур-Султан

ВИЧ: Не знаю точного названия


Добрый день . Я гражданка РФ, в данное время нахожусь в г.Астана . Я ВИЧ инфицированная , хотела сдать плановые анализы на СД и вирусную нагрузку , но так как не являюсь гражданкой РК и не имею прописки в городе , не могу быть прикрепленной к местному центру СПИД и не могу сдать эти анализы бесплатно , только на платной основе, а это очень дорого для меня . Прошу помочь решении этого вопроса .